تسلم وزير الصحة محمد نذير حامد، اليوم الثلاثاء، مركزا للأمراض المعدية بالمستشفى الوطني، بتمويل من الصين.
ويتكون المركز من طابقين يتمضن أجنحة تشمل العديد من الغرف متعددة الاختصاصات ، سعتها 50 سريرا، تحتوى 10 منها على أجهزة إنعاش.
وشكر محمد نذير حامد الصين على تمويلها للمركز بالإضافة إلى ترميم مستشفى الصداقة، وكذلك تزويد السفارة الصينية وزارة الصحة الموريتانية بملف يتمضن تجربة الصين في إحتواء فيروس كورونا المستجد
وقا محمد نذير حامد إن هذه المنشآت الصحية وتجهيزاتها مهمة جدا بالنسبة لموريتانيا وخاصة في هذه الظرفية فضلا عن كونها تأكيد لمتانة الصداقة التاريخية القائمة بين موريتانيا والصين، وفق تعبيره.
وأضاف محمذ نذير حامد أن من شأن هذه التجهيزات الطبية المتعددة الاختصاصات تعزيز قدرات الطواقم الطبية الوطنية من أجل منع انتشار فيروس كورونا.