ضبط كميات من مستحضرات التبييض المحظورة ووضع المتورطين الحبس الاحتياطي

شبكة المراقب- أعلنت وزارة الصحة، بالتعاون مع الإدارة العامة للجمارك، عن ضبط كميات كبيرة من مستحضرات تبييض البشرة المحظورة، تحتوي على مادة Clobetasol Propionate، المصنفة كمركب خطير عند الاستخدام غير المراقب.

وأوضحت الوزارة أن هذه المنتجات تُروّج في الأسواق بطرق غير قانونية، مما يشكل خطرًا جسيمًا على صحة المواطنين، خصوصًا النساء، حيث قد يؤدي استخدامها إلى التهابات جلدية حادة، وتلف دائم بالبشرة، فضلاً عن زيادة خطر الإصابة بسرطان الجلد.

وقد تم توقيف شخصين على خلفية هذه القضية وإحالتهما إلى السجن، فيما تتواصل التحقيقات لتعقب شبكات التوزيع وكشف جميع المتورطين.

ودعت وزارة الصحة المواطنين إلى تجنب استخدام مستحضرات التجميل مجهولة المصدر، مؤكدة استمرارها في تنفيذ حملات رقابة صارمة، واتخاذ إجراءات حازمة ضد كل من يساهم في إدخال أو تسويق مواد تهدد الصحة العامة.

جمعة, 04/04/2025 - 14:00

إعلانات